Если вам не нравится как мы судим значит простого наблюдения за боями недостаточно.
Мне нравится как вы судите. У вас намного более серьёзный подход в клубе чем я привык видеть на ДВ и в некоторых случаях на западе.
Я полагаю, что фиксация (даже в бою с высоким темпом) это пришедший удар, который бы без активного смещения поражаемого остался бы на месте. Вот так путано.
Ничего не путано. Я понял о чём речь. Спасибо. Просто я как истинная деревенщина не был знаком ранее с такими умными словами.
но я точно знаю, что удар был, по косвеным признакам и основываясь на личном опыте.
но ему КАЖЕТСЯ
Мы снова говорим о разных вещах. Вопрос уверенности судьи и компетентности. Судьи тоже люди и тоже могут ошибаться. Но если судья ВСЕГДА боится ошибиться и не действует даже в случаях когда он точно знает что был удар, хоть знания и не подкреплены визуальными наблюдениями, то стоит задуматься. Но это мне так кажется. Поэтому буду считать пока своё мнение лишь мнением, без какого либо подтверждения, доказательства и чёткой мысли. В общем, забудьте. Это не важно.
Следить можно за кем угодно: за обоими бойцами, за судьми другими, девушку рассматривать и в потолок плевать. По опыту скажу - за двумя бойцами засмотришься, ни одного нормально не увидишь.
С опытом ну никак нельзя не согласиться.
И соглашаюсь - девушку рассмаривать завсегда интереснее.
И что даст эта "средняя темепература по больнице"?
Ну я надеялся услышать мнения профи в этом вопросе и узнать сколько моментов в бою реально происходит в течении промежутка времени, что дало бы возможность прикинуть процент отслеживаемых действий. В единицу времени в спарринге двух бойцов, мне кажется, нужно контролировать одновременно две боевые руки которые совершают до N (где N не обязательно целое число) ударов в единицу времени, две невооружённые руки которыми может быть выполнен захват, удар, толчок, сбивка, неприличный жест, в целом четыре ноги которыми может быть выполнен заступ, подсечка, удар, зацеп, плюс ко всему контролировать надо стойки, наклон корпуса, слушать что говорят друг-другу оппоненты - а то вдруг неспортивное поведение, следить за временем поединка. В этом множестве событий необходимых к учёту невольно можно потеряться. Особенно если никогда ранее не тренировал внимание наблюдениями за такими боями. Но в целом... и это не важно. Забудьте. Средняя температура по больнице нам в итоге ничего не даст.
Спасибо ещё раз за ответы. Тяжела судейская жизнь. Каждый норовит обидеть. Извините если что не так.