Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » Второй открытый краевой турнир по ножевому фехтованию. 11.12.2011.

Второй открытый краевой турнир по ножевому фехтованию. 11.12.2011.

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Клуб Прикладного Фехтования "Грань" приглашает всех желающих принять участие во втором краевом турнире по ножевому фехтованию.

Дата проведения – 11 декабря 2011 года.
Точные место, расписание и сумма организационных сборов будут оглашены позже.

Предварительный анонс и правила можно посмотреть здесь.

Вопросы, предварительные заявки и прочее - в этой теме, либо на -
Следите за обновлениями.

0

2

По ссылке очепятки:
Дата проведения проведения – 11 декабря 2011 года.
Команда, набравшая самый высокий средний балл, признается победившей в командном зачете и награждается почетной грамоте. (грамотой)

Отредактировано res (2011-10-01 16:00:47)

0

3

res, спасибо. Поправил.

0

4

Определено место проведения - спорткомплекс РИМСКО, ул. капитана Шефнера, 2А.

Также утверждена сумма организационного сбора с участников - 250 руб.

Вход для зрителей - свободный.

0

5

ВНИМАНИЕ! Изменилось место проведения второго открытого краевого турнира по ножевому фехтованию - турнир пройдёт в Краевом Доме Физкультуры, Партизанский пр-т, 2.
Начало регистрации участников - 12.00. Начало боев - 13.00.

0

6

Аркмор вопрос к тебе как к судье. В правилах написано: "разрешены зацепы ногами" в связи с этим вопрос наступать на ногу противника (на носок, что бы сбить темп или вывести из равновесия) можно?

0

7

Voron, заступы на ногу вообще штука слабо отслеживаемая. Так что - можно ))) Главное, чтобы это был не стаптывающий удар по стопе.

0

8

Турнир - прошел.
Краткие итоги:
30 человек участников - Владивосток, Артём, Находка, Хабаровск.
1-е место - Александр Решетников (школа КПФ "Грань", группа "А" )
2-е место - Александр "Искандер" Панасенко (школа КПФ "Грань", основная группа)
3-е место - Алексей "Беркут" Журавлев (КПФ "Грань")

Подробный отчет и видео будут выложены в течении недели.

Желающие могут отписать о своих впечатлениях в этой теме.

0

9

Просьба ко всем кто снимал данное мероприятие не жмотиться и поделиться фото/видео материалом.

Турнир понравился, зал просторный, теплый и светлый, судейство достаточно объективное, организационно все прошло отлично :cool: .

Отредактировано res (2011-12-11 21:49:23)

0

10

Статья от турнире на vl.ru. С фото и видео.

Еще немного фото и видео - здесь.

0

11

Аркмор написал(а):

vl.ru.

Я смотрю там срач начался конкретный, какими только эпитетами нас не наградили: клоуны, танцоры, понторезы, детишки не наигравшиеся войнушку и движок дерьмо, да и вообще "гранаты у нас не той системы"   :D

0

12

Фотки с турнира, звиняйте за качество, снимал на мыльницу
http://ifolder.ru/images/download_1.jpg

0

13

Обсуждение на vl.ru какое-то ожидаемое. В Интернете каждый умный... а пена осядет.

Насчёт соревнований. Мише Коновалову - приз зрительских симпатий надо дать!

0

14

Жаль, что не было еще двух перспективных бойцов... Если бы они были, финалисты могли быть совсем другие..

0

15

Трой и?..
Мое отщелканное: http://ifolder.ru/images/download_1.jpg

А вот немного видео

Фамилию оппонента Искандера напомните, пожалуйста.

0

16

И Серёга.

Отредактировано Карантир (2011-12-13 18:18:35)

0

17

Энг написал(а):

Фамилию оппонента Искандера напомните, пожалуйста.

Порошин, из Находки

0

18

Ага, спасибо. Исправлено =]

0

19

Карантир написал(а):

Жаль, что не было еще двух перспективных бойцов...

Я бы сказал трёх - еще Кирсанов из Вольно-Надеждинска.

0

20

Еще пара невнятных роликов качества ниже среднего. Первый был снят исключительно для постебаться, каюсь. Если что, удалю.

0

21

Аркмор написал(а):

Я бы сказал трёх - еще Кирсанов из Вольно-Надеждинска.

Каюсь, про него я забыл..

0

22

Небольшенький перепост с находкинского форума по заявкам телезрителей:

ЯзычниК
Спасибо организаторам за турнир и опыт! Я как всегда рад был видеть и участвовать. КПФ "Грань" - вы молодцы ни смотря ни на что.

+ Новые лица. Не знаю кто это был, но новые лица были и это радует.
+ Мы вышли сборной командой г. Находка. 5 человек тоже достижение.
+ Новое в ТО - очки и салфеточки. Логичные и интересные вещи.
+ Наличие раздевалок.
+ Хорошая организация по времени - есть какой опыт перенять.
+ Ещё хоть что-то я могу, несмотря на запущенность тренировок. За остальных Находкинских тоже рад.

- Плохой зал. Считаю его плохим только из-за освещения. Всё остальное отлично или хорошо на мой взгляд.
- Этот турнир с первого же моего боя удивил меня некультурными бойцам и не совсем адекватными бойцами. Потом понял почему.
- Не смотря на огромное количество судей, ударов судьи не видят, кроме того к чему привыкли в рамках своей школы. Не выгодно обозначать на себе удары. Выгодно врать судьям на прямой вопрос было ли по тебе попадание - потому что как только ты скажешь что было, оппонент тут же забудет про два колющих ему в корпус, что были до этого. Победителей не судят. Моим бы пожеланием было чтобы участников просто не спрашивали и не просили обозначать на себе удары. Не все такие честные. И это неприятно, выводит из равновесия. Не люблю маклаудов.
- Соответственно приходилось биться не так чтобы достать оппонента, а так чтобы судьям хотябы показалось, что оппонента ты достал. Внимательно судьи следили только за выходом за круг - всё внимание переключается на ноги, что делается вверху следит только Аркмор.
З. Ы.
Сделал наблюдение. Самое выгодное на таком турнире - чёрная свободная футболка, стойка с наклоном корпуса вперёд и выведенными далеко вперёд руками. Так судьи не видят попаданий по тебе так как футболка болтается и руки закрывают обзор на корпус. А оппонент боится бить тебе в лицо.
З. З. Ы.
Раньше бились по голому торсу. Кроме девушек конечно.

Аркмор
Эээ? А в чем были проблемы с освещением?
Насчёт судейства - сможете в следующий раз предоставить одного-двух судей? Будем только рады.

ЯзычниК
Про освещение - не знаю, мне окна мешали. Слишком яркий контраст создавали. ... просто освещение напрягающее зрение.
... Аркмор, моё наблюдение такое, что боковых судей ты "давил авторитетом".  Всмысле что они всё время как мне показалось надеялись на тебя. Если бы тебя не было в круге они возможно бы останавливали бои сами, сами бы говорили. Это чисто психологический момент. А практический - среди судей я видел новичков, и новички пропускали много моментов.  Пример такой  - в последнем моём бою мы с оппонентом прекрасно чувстовали удары и после результативных действий невольно возникала пауза - вот он вроде укол в корпус от которого точно останется синяк. Полсекунды заминки ожидания команды "стоп" от боковых судей и продолжаем бой потому что снова тишина. И так много раз подряд.
Поэтому меня так и удивило количество некультурных бойцов. Если честно биться то удары надо на себе показывать все. Собственно как вся старая школа и делает. Новые люди - увы не делают.
...

Аркмор
... Это всё рабочие моменты - есть накладки, их надо решать, и то, что на них указали - хорошо. На самом деле, идея о привлечении сторонних судей витает уже давно. Как минимум, учитывая рост количества участников, есть идея проводить турнир параллельно на двух площадках, но для этого судей из нашего состава тупо не хватает. ...

ЯзычниК
Да я и на этом турнире думал будет две-три площадки как раз на этапе отборочных боёв, потому что их нужно перемолоть быстро и они не так критичны как основной турнир. На счёт состава - 5 судей на круг это очень много. Я не понимаю для чего. Нет, логически размышляя я понимаю что это обзор со всех ракурсов разом, но когда я проводил свои находкинские турниры - судей было либо 1, либо 2. ... И для того чтоб успевать за боем просто бегал вдоль круга следя. Один за двумя бойцами сразу. Чем сложнее задача тем больше опыта. ... Единственно что - бойцы у меня все свои на турнирах были их уже и знаешь как-то и удары они если что обозначают по факту, вроде не врали. Но тем не менее.

Конец цитирования.
Ещё раз благодарю всех организаторов и участников. Спасибо!

0

23

ЯзычниК написал(а):

А практический - среди судей я видел новичков, и новички пропускали много моментов.

Новичков в каком плане?? В плане судейства или в плане вообще работы ножом??

0

24

Карантир написал(а):

Новичков в каком плане?? В плане судейства или в плане вообще работы ножом??

Карантир, а хз. :) Я некоторых из них вообще впервые видел как мне показалось. Но здесь речь про судейство всё же больше, чем про "опыт работы ножом вообще".

0

25

Самый минимальный стаж ножевого боя из судей был 5 лет. У всех остальных на много выше. То что не которых в первые видел - чаще надо появляться на мероприятиях)))) 8-)  Но на самом деле ты всех этих судей уже видел как минимум один раз, когда приезжал на ножевой турнирчик на Авангарде, в КЦНК)))) Может просто не запомнил вот и всё, бывает. 8-)  Насчет твоего последнего боя с кем то там ( не помню кто это был ), раз вы почувствовали прошедшие удары, не ждите судей и сами отметьте их на себе, ты же сам говорил про честность?? Лично я так и делаю. Я частенько, еще раньше судейской команды "стоп" останавливаюсь сам и отмечаю на себе результативный колющий противника. Если он конечно действительно был результативным, а то часто со стороны результативными ударами кажутся те, что на самом деле полная фигня и на оборот, со стороны кажеться что удар не прошел, а на самом деле он прошел еще как. Раз ты сам устраивал турниры и был в судействе, ты должен это прекрасно понимать. Начинать всегда надо с себя, а не с кого то еще.

Отредактировано Карантир (2011-12-14 12:44:45)

0

26

Карантир написал(а):

Начинать всегда надо с себя, а не с кого то еще.

:D Обязательно начну. Спасибо!

Аркмор, :dontknow: .

0

27

Карантир, ты не прав. По крайней мере, не во всем. Насчет пассивности боковых судей - если, помнишь, я за это после каждого турнира раздалбываю. Результат, кстати, минимальный - после этого турнира процедуру можно повторить. Язычник, кстати, высказал вполне интересную и реалистичную версию:

ЯзычниК написал(а):

.. Аркмор, моё наблюдение такое, что боковых судей ты "давил авторитетом".  Всмысле что они всё время как мне показалось надеялись на тебя. Если бы тебя не было в круге они возможно бы останавливали бои сами, сами бы говорили. Это чисто психологический момент.

Так что будем думать.

Да и насчёт поголовной опытности со стажем в пять лет +, ты тоже всё-таки переборщил.

ЯзычниК, да нормально всё. Я же говорю - рабочие моменты  8-) Спасибо за высказанное мнение. Как минимум, я для себя некоторые выводы уже сделал - буду доводить до остальных.

0

28

Аркмор, не за что. :) На крайний случай - я продлил таким хорошим людям как вы жизнь на несколько минут. :) Эт если над моим мнением только посмеяться можно.
А в остальном я сейчас тренируюсь выносить судейские решения в другой области (стал сертифицированным судьёй по МТГ) и там психологические моменты, философия спортивности и умение подать своё решение обоснованно тоже в цене. Так что обсуждение судейства и спортивности поведения участников это уже устойчивый бзик. :tired:

0

29

Аркмор написал(а):

Карантир, ты не прав. По крайней мере, не во всем. Насчет пассивности боковых судей - если, помнишь, я за это после каждого турнира раздалбываю. Результат, кстати, минимальный - после этого турнира процедуру можно повторить.

Я чет не понял, где это я писал про пассивность боковых судий??!!

Отредактировано Карантир (2011-12-14 18:03:21)

0

30

Аркмор написал(а):

Да и насчёт поголовной опытности со стажем в пять лет +, ты тоже всё-таки переборщил.

Я имел в виду не судейский стаж если чё, а именно стаж работы ( фехтования ) ножом  :dontcare:

0

Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » Второй открытый краевой турнир по ножевому фехтованию. 11.12.2011.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно