Форум - КПФ "Грань"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » 13.02.11. Открытый краевой турнир по ножевому фехтованию.

13.02.11. Открытый краевой турнир по ножевому фехтованию.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Клуб Прикладного Фехтования "Грань" приглашает всех желающих на открытый краевой турнир по ножевому фехтованию, который состоится 13.02.11.
Турнир пройдет по адресу г. Владивосток,пр-т 100-летия Владивостока, 57а, помещение тира РОСТО. Начало регистрации участников в 11.00.
Предварительно заявились команды из Владивостока, Находки и Вольно-Надеждинска.
Организационный сбор с участников - 250 руб.
Вход для зрителей - свободный.
Правила турнира можно скачать здесь.

На этот раз турнир пройдёт по следующей схеме: отборочные бои в подгруппах из трёх человек, по принципу каждый с каждым, слабейший - выбывает. Далее - по олимпийской системе.
На турнире предусмотрены призы за первое, второе и третье места, а также отдельная грамота за командный зачет.

0

2

Если получится приеду, очень хочется!
Вопрос по правилам. Если нож вылетел или выкинут за круг, боец потерявший оружие, теряет хиты или проигрывает бой?

0

3

Если ты потерял нож, бой останавливаться не будет, а продолжается до нанесения результативного удара или выхода за круг одного или обоих бойцов, клинча. Более того, безаружный боец имеет право отбивать вооруженную руку противника и делать захваты. И еще кстати, упавший нож может быть поднят любым из бойцов или его вообще можно выкинуть за пределы турнирного круга. Или не круга, а квадрата, уж не знаю, что там у нас будет в этот раз :)

Отредактировано Карантир (2011-01-28 11:27:31)

0

4

Участников много ожидается ? Команда сколько человек?

0

5

Предположительно 30-40 человек, если приедут все, кто предварительно заявлялся.
Команда - от трех человек.

0

6

Понял, короче если выхватил нож или поднял выкинь за круг и реж соперника)))

0

7

Не обязательно выкидывать, можешь его двумя сразу резать :)

0

8

250 р с участника или с команды?

0

9

призрак, с участника.

0

10

Напоминаю всем, что турнир пройдёт в это воскресенье. Начало регистрации участников в 11.00. Начало боев - 12.00.
Всех желающих, но не знающих, как добраться, будем встречать в 10.30 на остановке транспорта "Постышева", по ходу в город (около т/ц "Максим").

Из иногородних предварительно подтвердились:
Вольно-Надеждинск - 2 человека (клуб "Звезда")
Находка - 4 человека (ЦТМ "Форпост")

0

11

Приеду обязательно ,только вот не знаю где тир в РОСТО?

0

12

Турнир прошел.
Вкратце:
25 человек участников.
Две команды из Владивостока, одна из Находки, одна из  Вольно-Надеждинска. Плюс "личники" - Владивосток, Артём, Находка.
Около пятидесяти боёв.
1е место - Олег "Трой" Сидоренко (школа КПФ "Грань", группа "А")
2е место - Михаил Коновалов (школа КПФ "Грань", группа "А")
3е место - Сергей Заболотный (школа КПФ "Грань", основная группа).

Подробный отчёт и видео - в ближайшее время.

0

13

Отчёт и видео финальных боев можно посмотреть здесь..
Полное видео будет в "Шаре" завтра (для пользователей "Альянса"). Для остальных желающих - приносите диск/флэшку. Запишу.

0

14

Ну-с, официальный отчёт выложили.
Теперь можно и личных впечатлений отписать.
В целом, мероприятием доволен, по целой куче показателей.
Организационно отработали вполне достойно:
- реально удалось провести мероприятие краевого масштаба;
- удалось ощутимо увеличить количество участников (в прошлый раз - в апреле 2010 года -  было всего 16 человек);
- сам процесс проведения был поставлен достаточно четко. Т.е., конечно, не обошлось не без некоторых косяков, но они были минимальны.
- опробовали новую площадку - вполне успешно;
- все заложенные в правила экспериментальные моменты, с моей точки зрения, отработали "плюс" - что отборочные в группах, что система штрафных баллов;
- еще раз порадовался тому, как работает четко "позиционированное" судейство, когда всё довольно жестко регламентировано и отработано (по опыту мероприятий различных коллег и "смежников", невнятная организация именно судейского процесса очень сильно смазывает все ощущения).
- само судейство было относительно пристойное ))) Конечно, где-то что-то не заметили, но в целом - на уровне.  Т.е. ругаться я, конечно, буду - приватно, но идеальное судейство - это что-то на уровне постижения дзен )))
Порадовали и люди:
Очень наглядно был заметен рост уровня у многих из тех, кого я уже видел, да и новички себя показали.
"Вывод в свет" группы "А" также оказался вполне успешен. Михаил Коновалов, конечно, порадовал более всего: чуть больше трех месяцев занятий и - второе место. А не вылетел бы по штрафным баллам, мог бы и на первое замахнуться.
Из наших приятно удивил Форт. Учитывая его нерегулярность тренировок, отработал весьма прилично, дойдя аж до полуфинала.
Еще хотелось бы отметить Влада Самсанкова. И не только за то, что самый молодой участник турнира, но и за великолепно наработанный удар на извлечении. В отборочных боях он его дважды чисто и безответно использовал, сразу заработав себе преимущество.
Опять же, порадовали "личники". Учитывая, что от остальных участников я, всё-таки. знал чего ожидать, хотя бы примерно, совершенно новые лица были приятным сюрпризом, тем более что выступили они тоже весьма неплохо.

Минусы:
- К концу дня сорвал горло )))
- По окончанию боев народ очень оперативно разбежался, так что мне так ни с кем поработать и не удалось, хотя очень хотелось.
- Замотавшись забыл взять контакты у "личников". А надо было бы.
- Ощутимое количество попаданий в непоражаемую зону. Грязновато, но с другой стороны, вспоминать про аптечку нам так и не понадобилось, чему я несказанно рад.
- Ну и тот, момент, что часть народа из наших  выдавала в кругу нечто абсолютно не похожее на свою "тренировочную" технику, регулярно забывая про наработанные схемы и скатываясь в какую-то ересь. Впрочем, учитывая, что для многих эти соревнования были дебютными, такой вариант не то, чтобы слишком удивителен. Будем работать.

Еще раз спасибо всем участникам.

Кстати, не стесняемся, пишем свои впечатления )))

0

15

Первая часть видео с турнира на "Яндекс файлах"
Вторая часть.

0

16

Сам турнир - отлично. Зал не понравился, замерз жутко,  после чего заболел и слёг с температурой под 40... да и вообще темно там, холодно и добираться не удобно. Повторно на мероприятие в этом зале не появлюсь.

0

Вы здесь » Форум - КПФ "Грань" » Наши мероприятия. » 13.02.11. Открытый краевой турнир по ножевому фехтованию.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно